Поезд вьёт гадюкой к Аюдагу...

Поезд вьёт гадюкой к Аюдагу.
Самолёт парит в Караганду.
Лётчик, проявляющий отвагу,
я тебя в пример всем приведу.

В поезде читал я про Плевако,
я в купе разгадывал кроссворд.
По платформе бегала собака,
мне приятен вид собачьих морд.

Помню в ПТУ дипломную работу,
удалось собрать макет с реле.
Не мечтал про Южную Дакоту,
шанс был быть на Северной Двине.

Мне бы по Оби до Салехарда,
мне бы в Усть-Илимск по Ангаре,
но не долог век кавалергарда,
да и лёд на реках в декабре.

Не мечтал о Северной Дакоте,
шанс был быть на Северной Двине
В Ленинград мотался в самолёте,
стюардесса чай давала мне.

Что - мечты? Они как газ инертны,
подавлять инстинкты - их удел.
Африканский элефант с конвертной
марки
на меня и не глядел.

Ночью прочитал я про Савойю,
поздно засыпаю, я - сова.
Жалко, не сумел прочесть про Гойю,
живопись же в памяти жива.

Смотрит леонардовская Лиза,
улыбается всем сквозь века.
Позабыты времена ленд-лиза.
В бой зовут Ивана-дурака.

Ценность жизни подчинилась флагу.
В барабаны бьют, дудят в дуду.
Поезд вьёт гадюкой к Аюдагу.
Самолёт парит в Караганду.


Рецензии