Вот такое вот высокомерие
Избалованы с самого детства...
Им клялись, что они все принцессы;
Им внушали: они короли.
В инстаграме их пафос смешон,
А их мнение - правда инстанций.
Оставляй, чтобы он не зазнался
Комплимент дураку на "потом."
Он про душу всегда говорит,
Но внутри него - камень; не сердце.
О себе он заботится, "герцог",
И пред ним каждый первый - мюрид.
А вовнутрь с наружности течь
Не умеет модельная внешность.
Своё "я", сунув людям в промежность,
Ей привлечь бы внимания смерч.
Пусть подписчиков у неё тьма;
Даже лайков полно... Без учёта.
По корыстному тонко расчёту
Она замуж выходит сама!
Он уверен, он выше других...
Те, «другие" его недостойны!
Там, где лаком кусок непристойно -
Он в "бомонде" отыщет "своих".
"Целый мир на мне крутится здесь"-
Ей всё кажется, бедной, надменной.
Новый заговор ей непременно
Всё в теориях чудится в спесь.
Он средь "пешек" мелькает "ферзём",
Он и в критике углядит зависть,
Если ты его судишь за здравость...
Ведь величия мания в нём.
Популярность - не сила совсем;
А количество - качеству рознь, но
Как на мусор помойных отбросов
Он с презрением смотрит на всех!
Сколько слов похвалы ни скажи -
Им ещё подавай и побольше!
Их корона всё толще под кожей
Им не жмёт ни черта под зажим!
Какой леший их смог убедить
Болеть звёздной болезнью в поруки?
Объясни, за какие заслуги
Появился вдруг к ним аппетит?!
В их душе даже нет пустоты:
Как из грязи пробились и в князи -
Так под ноги ковры ты обязан
Расстелить им засчёт красоты!
Гоношась, духарится в своей
Правоте, что так жадно уверен.
Вот такое вот высокомерие -
Порок всех горделивых людей!
Свидетельство о публикации №122102903674