У Анны

А он про Мусю думал, ажно
Закрыл глаза, дабы никак
Ничто не смазало миражных
Его витаний в облаках.

На кобылице, на крылатой
Сестре Пегаса, мчался он
(На Мусе). Вдруг - как храп невнятный
И то ли ржанье, то ли стон...

И он очнулся. Аня в пятнах,
Покрывших щёки, словно ржа,
И в липких патлах неопрятных.
"Не спешивайся, продолжай,

Захар!" И тут вбегает в спальню
Служанка, шепчет госпоже:
"Сюда идёт градоначальник!" -
"Скажи: я сплю, я в неглиже".

Пришлось Захара срочно спрятать.
Куда? Вестимо, под кровать.
Конечно, будет тесновато.
Одежду там же рассовать.

Себя оправила хоть как-то,
И вторгся тот. "Мой господин!
Мой уд, удавчик мой завзятый!
По мне соскучился, поди!"-

"Со мною так не лебезила.
Бельдюга. Господи прости,"
Захар подумал. Тут верзила
На ложе тушу взгромоздил.

Оно  прогнулось, придавило
Захара - и давай плясать
Чечётку." Тут моя могила,
А тем, кто сверху, - благодать".


Рецензии