Вериги
Бьюсь в них рыбою об лёд:*
«Не убий»- меня,читаю,-
Норовят наоборот.
Культ религий уважая,
Замерзаю рыбой в лёд:
«Не кради» - моё,читаю,-
Норовят наоборот.
Становлюсь духовно ранен,
Обожжённый своей страстью:
На закат Христу внимая,
На восход законам власти.
Из комедий кругов ада
Данте путь нашёл к Христу,
Дабы страх довлел над «надо»,
Утверждаясь в «Не могу».
Всю канву моих религий
Разъяснили ещё с детства-
Мать с отцом свои вериги**
Мне отдали по наследству.
*-В "Божественной комедии"
А.Данте - лёд озера Коцит.
**-Когда нам кажется, что мы взаимодействуем
с окружающим миром, мы имеем дело не с ним,
а со своими представлениями о нем.
Так что постичь" вещь в себе" мы не можем
Свидетельство о публикации №122102903596
Игорь Фёдоров 3 01.11.2022 10:02 Заявить о нарушении
В сказах Данте - в центре ада,
Холод озера Коцит,
Должен страх вселять в ком надо,
Но Иуд он веселит.
Чего-то не достаёт в нашем духовном воспитании.
Николай Лахмостов 01.11.2022 10:16 Заявить о нарушении
Николай Лахмостов 06.11.2022 07:04 Заявить о нарушении