Октябрь на исходе

Жёлтолистый октябрь на исходе,
откровенно леса обнажил.
Злые вьюги уже на подходе,
землю вдоволь дождём напоил.

По утрам туманил низины,
жемчуга по траве рассыпал.
Гроздья алеют рябины,
лужи хрусталём покрывал.

Остатки листвы срывает,
разноцветным шуршит ковром.
Тучи по небу гоняет, 
встречает зарю серебром.

Засыпать начинает природа,
в воздухе грусть висит.
Не за горами Мороз воевода,
снежным всадником прилетит.


Рецензии