Кто тоскует по Христу...

Кто тоскует по Христу,
Кто по Сталину…
Ну а кто – просто так, под бутылочку,
Вспоминает про Машкину талию
И стервозу  соседскую — Зиночку.
И не  слышно уж прошлых  песен,
и на кухнях давно не сидят.
Кто теперь безнадёжно весел,
чьи глаза в потолок глядят?

Вновь над  нами дожди косые,
пыль дорог, стыдоба площадей.
Но за нами — за всеми! — Россия,
Поиск правильных новых идей…
Всё смешалось — забытых истин
Уж не слышен былой закон.
Крепко камень в ладонях стиснув,
Побежденный — не побежден!
Воронью не впервой здесь виться,
Гнезда вить, изводить людей, —
Сколько раз воронье поносило
простоватых  России детей…

Наши прежние атеисты
— все! — церковные активисты.
Как положено — крестят лоб,
как положено — держат свечи,
произносят молитвы, как речи,
но  над тысячами голов
только им не видать Предтечи,
только их не коснулась Любовь.

Как, Россия, тебя спасали
Говорили в огромном зале,
Говорили об этом не раз.
Только, горе взвалив на плечи,
Ты, как мать всех детей беспечных,
Вновь спасаешь, Россия, нас!

Ах, Россия, еще не вечер!
Ты прости нас,
детей бессердечных,
Ты спаси и помилуй нас!


Рецензии