чтобы прослыть продвинутым дедом
Я сленг молодёжный решил изучать,
Не напрягаясь, а так, между делом,
По пять новых слов буду запоминать.
Зашёл в Google Scholar, чтоб найти то,
что нужно,
Нашёл слово- ауф* -три буквы всего,
Но тон выбирать надо лишь добродушный,
Иначе значенье изменит оно.
Потом слово байтить решил я запомнить,
а вдруг пригодится - подумалось мне.
Вот будет дерзить внук, а я уже знаю,
что тихо скажу ему наедине.
Скажу ему- это, конечно, не буллинг*,
А просьба такая к нему от меня-
одним словом это - такой внешний тюнинг*,
чтоб он понимал, что такое семья.
Шеймить* его очень, конечно, не буду,
я сам был когда- то таким же, как он,
к тому ж, я не токсик*, и не зануда,
и ссорится с внуком мне не резон.
Мне нравится с ним веселиться и чилить*,
В нем вижу себя, но полвека назад.
И сленг столь мудреный решил я осилить, поскольку,
как всякий дед, я дипломат.
ауф* круто, класс
байтить* провоцировать
шеймить* выражать своё фи
токсик* токсичный человек
чилить* отдыхать
буллинг* регулярное психологическое или физическое давление..
31.01.22.
Свидетельство о публикации №122102903538
Марина Есьман 28.08.2024 10:21 Заявить о нарушении