О чём напомнить мне? О Понтии Пилате?..

О чём напомнить мне? О Понтии Пилате?
О пыли, выбитой из коврика с узором?
Об облегающем певицы тело пёстром платье?
А мандарины пахнут Новым Годом скорым.

Взять с верхней полки том с трагедией Эсхила?
Забыты тексты греков, тексты Еврипида
завязли в тине памяти, в массивах ила.
И из-за читки рэпа  не слышна Аида.

Вчерашний день далёк как Вильгельм Кюхельбекер.
Часы не на руке, у вечности в ломбарде.
Вставными челюстями размолочен крекер.
Представлю Чехова, сидящего в мансарде.

Мной изучалась геометрия стакана,
освобождённого от алкогольной влаги,
она по телу разливалась и стекала.
В начале мая демонстрировались флаги.

Кто хочет любоваться марками Монако,
тот должен где-то в тишине уединиться.
Кто любит гавканье, есть для того собака.
Фотограф поневоле изучает лица.

Тревожно мне, наверно чую инфразвуки,
с годами стал похож на статую Вольтера.
Похолодало. Я в карманы прячу руки.
Учению Христа не подчинилась эра.

Мой позвоночник как пример закона Гука,
сжимается и наклоняется покорно,
подобно саксофону Эллингтона Дюка.
Когда был пионером, выглядел задорно.

Я о войне не говорю принципиально.
Мне жалко всех людей, и наших и не наших.
Давно привыкли смерды действовать зеркально,
когда зима, то в маскхалатах и гамашах.


Рецензии