Прощевай октябрь...
ветерок качает утренний, не громкий,
скорлупа ореха под ногою хрустнет,
прощевай октябрь, уходи без грусти,
через год вернёшься, свидимся, быть может,
по одной пройдемся, может, из дорожек,
ты рассыплешь листья, я - слова и мысли,
подведём итоги, праведен ли, чист ли,
поделюсь с тобою всем, что зА год было,
вспомним, как ломались, как срастались крылья,
как зимы боялись и входили в зиму,
вечные скитальцы, братья-пилигримы,
расскажу, конечно, и о сокровенном,
что превыше неба, что кочует в венах,
всякий раз сквозь сердце, всякий раз сквозь душу,
всё о ней, конечно, только слушай, слушай...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122102903445