Пообещаю больше не грешить

Пойду я в храм к Отцу родному,
Где мощи спят и воздух свят
Прильну душой к кресту честному
Стяжать у Бога благодать

У чаши Евхаристии принять
Его честные кровь и тело
Пообещаю больше не грешить
Направить ум в благое дело

Но,немощный и слабый человек,
Как пёс вернётся на свою блевотину
К грехам,которые всегда манят
Вкушать свою былую рвотину

Чаша Евхаристии - чаша причастия тела и крови Христовой
Выражение ,,Как пёс на свою блевотину,, - послание
Апостола Петра.
Когда христианин  кается,а потом опять грешит,он
возвращается,как пёс на свою блевотину и Бог отворачивает
своё лицо от него. Вот почему ваши молитвы остаются не
услышанными


Рецензии
Очень похоже на реальную жизнь! Спаси, Господь!

Ольга Васильева 14   29.10.2022 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю,Ольга за отзыв. Всего доброго

Аделина 34   29.10.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.