Смотрю в окно
Вот октября последнее дыханье
Гнёт ветви там у яблони моей,
"Зима, зима, зима!" - стучит в сознанье.
А на дорогах утром гололёд....
И нерадивые летят в кюветы,
Резину не сменив, и тот полёт
На лень бывает горестным ответом.
Ноябрь и перепутье на дворе -
То замерзает, то оттает снова,
То солнце зажигает в янтаре,
Янтарным цветом на дворах обновы.
И золотом в его лучах блестят
Последние листочки, дома, лужи,
Как будто бы они ещё хотят
Нам подарить огня пред зимней стужей.
А душу заметает пелена,
Тоска, тоска по Солнцу и по Небу.
И я опять смотрю в окно одна,
И я не рада ни ветрам, ни снегу....
30.10.22
Свидетельство о публикации №122102903428