Время духа

К недостижимому дух приблизить
И не найти, но создать свой смысл,
Заставить руки открыть вновь книги,
Заставить ум выбирать в них мысль,

Заставить ноги идти по миру
И красоту - его дар принять,
Глазами сердцу преподносимый,
И красотой этой жить, дышать.

Чтобы и жажда вновь утолимой
И благодарной могла бы стать,
Из чистых вод, их прозрачных линий
Всегда чистейшие выбирать.

Вся жизни суть - проявленье воли,
И если тело не даст узнать,
Что силы, данные нам, здесь стоят, -
То время духа - их постигать.

29.10.22


Рецензии