Вчерашний день
Туман струится в окна липкий.
Опять осенняя пора
Раздела трепетные липки,
Что бьются ветками в окно
С немым вопросом: помнишь? Помнишь?..
Конечно, помню. Заодно
Прощаю липкам эту помощь
И небу тоже, хоть и хмарь
Уже почти разъела душу.
Прощаю точный календарь,
Воображеньем не нарушу
Его державный шаг вперёд
Без мимолётнейшей оглядки.
Судьбу прощаю, что идёт,
Сама с собой играя в прятки.
Прощаю даже этот день,
Что полон горечи невстречи,
И то, что призрачную тень
Живьём уже не выдаст вечность,
Прощаю всех, - людей, зверьё
За их улыбки и ухватки.
Прощаю в зеркале своё
Лицо старушечье и прядку,
Что стала белой без вины...
Лишь одного простить невмочь я:
Зачем друзья уходят ночью
Навек, когда они нужны?!
29.10.22
Свидетельство о публикации №122102903412