Утопая в тумане осеннем

Утопая в тумане осеннем

УТОПАЯ В ТУМАНЕ ОСЕННЕМ
МЫ БРЕЛИ ТИХОЙ ПОСТУПЬЮ В ДАЛЬ,
НЕ ТЕРЗАЛИ НАС ДУМЫ, СОМНЕНЬЯ,
НЕ ДАВИЛА ТОСКА И ПЕЧАЛЬ.

БЫЛО ТИХО, СПОКОЙНО, УЮТНО,
И ДРОЖАЛА ЛИСТВЫ АКВАРЕЛЬ.
ВСЁ ПРИШЛО К НАМ , КАК-БУДТО, ПОПУТНО,
СЛОВНО ПРОСТО - ВОШЛИ В СВОЮ ДВЕРЬ.

ХОРОШО И МОЛЧАТЬ, И СМЕЯТЬСЯ,
ЧЁРНЫЙ ЧАЙ С МЁДОМ ПИТЬ ВЕЧЕРКОМ.
СМАКОВАТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ, НАСЛАЖДАТЬСЯ,
И НЕ ДУМАТЬ, ЧТО БУДЕТ ПОТОМ.

И НЕ ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО УМЧАЛОСЬ ,
ВМЕСТЕ С ПРОШЛЫМ В ДАЛЁКУЮ ДАЛЬ,
ЖИЗНЬ, КАК КНИГА ПИСАЛАСЬ, ЛИСТАЛАСЬ,
И МЫ ВСЕ ЗАКАЛЯЛИСЬ, КАК СТАЛЬ.

И СЕЙЧАС, КАЖДЫЙ МИГ, ЕЁ ПИШЕМ.
КАЖДЫМ ВЗДОХОМ, НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ,
ТВОЕГО СЕРДЦА СТУК РЯДОМ СЛЫШУ,
И ОТРАДНО ОТ ЭТОГО МНЕ.

УТОПАЯ В ТУМАНЕ ОСЕННЕМ,
В МЕЛОДИЧНОМ ШУРШАНЬИ ДОЖДЯ,
ДУШ СПЛЕТЕНЬЕ И ГЛАЗ ОТКРОВЕНИЕ-
СЛОВНО ПРИЗ ДЛЯ ТЕБЯ И МЕНЯ.

29.10.22


Рецензии