Мои стихи

 Твои стихи
Нелли Иллен

Твои стихи, как чудо волшебства
И жизни непропетые куплеты,
Понятные и звучные слова,
А в смысле сокровенные секреты.

И вижу твоё детство я вдали,
Леса и свежескошенные травы,
Там кружатся над полем журавли
И конь гнедой стоит у переправы.

Я слышу смех счастливый, голоса
И пахнет деревенским, тёплым домом.
И по щеке твоей течёт слеза -
Склонился над страницами альбома.

Я в междустрочье чувствую ветра,
Твои в ночи прилунные рулады,
И так хочу умыться я с утра
Твоим прекрасным, звёздным словопадом.

Твои стихи приносят мне покой,
Ты настежь распахнул в сердечко двери.
И слог журчит твой чистою рекой,
Я в глубину признаний нежных верю.

Открою шире в твой я мир глаза,
Сияние увижу самоцветов,
Рассыпанных в волшебные слова
И в тайны романтических секретов.
                *****


Я вновь прекрасный слышу голос твой
И он приносит ощущенье счастья.
Я весь с открытой полностью душой
Готов был покорится твоей власти.

Но здесь сыграла шулерски судьба
Мне, старику, тебя вдруг показала
И посыланая вновь тебе строка
Я знаю шансов нет, не то что мало.

Но на поэте выжжена печать
И коль душой я молод как ни странно
На твои строки буду отвечать
Как будто продолжение романа.

Когда нибудь придёт и мой конец
Но ты запомнишь в этой переписке
Горячее биение сердец
Которым повезло на миг стать близкими


Рецензии
Виктор, я в восхищении.
Этот диалог особенно трогателен, потому что речь практически впервые зашла о разных поколениях. Но строки замечательных стихов помогают стереть все границы. У таланта нет возраста.

Галина Тишкова   29.10.2022 14:13     Заявить о нарушении
Галя перечитал и в ужас пришёл. Его переделывать надо срочно🙏🤷‍♂️

Виктор Дидяев 2   29.10.2022 16:18   Заявить о нарушении
Исправил. А ощущения действительно необычные. Когда семидесяти трёхлетний мужчина разговаривает о любви с молодыми женщинами, хоть они и замужние и с детьми, но для меня то молоденькие как то и сам молодеешь😊🙏🌺😹

Виктор Дидяев 2   29.10.2022 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.