Василий Максимов Лихая Свекровь

Ты, девка в дом пришла ко мне....
Права свои качаешь!
С утра работу выполняю.
Устала, захотела чаю!
А, я доделывай потом?
Ты, спол вершка - поткала ткани!
Всё сходит с рук у этой дряни!
Марьяна - лучше помолчи!
Пей чай и трескай калачи....
Такая, худенькая стала....
Кормлю, кормлю - а толку мало.
Да, наворачивай ватрушки...
Идёт девице - быть пампушкой!
Мой сын - тебе не пара!
Твержу - уже устала!
Лениться - чисто мастерица...
Чай дочки - допивайте...
С соседскими - в двору гуляйте.
И не выпучивай глаза....
Как медные - два таза!
За что свекровь - меня не любишь?
Дай волю - палкой изобьёшь!
Да лучше б было - ты уйдёшь!
Мой муж - покой в раз потерял!
Когда тебя - дрянь увидал!
Раздор устроила - меж нами...
Свидетели - Святые все!
С Иконницы - что на стене.
Не нужен - ваш мужик и даром...
Мы счастливо - живём с Макаром!


Рецензии