Доливали, не долили

Доливали, недолили
Два уставших пастуха,
В дальнем космосе ходили,
Да носили потроха.

Звёзды – белые коровы,
Овцы – спутники планет,
Будни пастухов суровы,
Ни тепла, ни света нет.

Доливали, недолили
Молоком терновый путь,
Астероид подпалили,
С потрохами отдохнуть.

Пёс – огромная комета,
Гонит стадо в никуда,
От одной коровы Бета,
До другой Тау Кита.

Доливали, недолили
Брага чёрная крепка,
Потрохами закусили,
Да по лужам молока.

Пастухам одна забота,
Лишь бы стадо сохранить,
Ну, а млечные широты,
Доливать и недолить.


Рецензии