Совка - ночница
Поймана руками...
Будет стих искриться
В золочёной раме.
Знал бы кто: чтоб в эту
Совку превратиться,
Сколько бед поэту
Предстояло сбыться.
Гусеница жадно
Грызла его тело -
- В голове нещадно
Рифмами гремело…
Моль изъела кожу,
Бражник выжрал мышцы
Махаон съел рожу,
Руки и ключицы.
Истерзала душу
Бабочка-белянка.
Я ничуть не трушу…,
Но ушла беглянка.
Нет, не снять угрозу.
Ну их, этих «пташек»…
Перейду на прозу –
- Разводить букашек.
29.10.2022
P.S.: На фото - Ночница (совка) ленточная большая (Noctua pronuba) – с сайта: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1704602
Свидетельство о публикации №122102902918
Читаю про скелет в шкафу?
____
Самоедство в золочёной раме.
Вера Иванова 2 29.10.2022 12:09 Заявить о нарушении
Андрей Жигайлов 29.10.2022 14:35 Заявить о нарушении
Но, с самоедством не ошиблась..)
Вера Иванова 2 29.10.2022 15:04 Заявить о нарушении
Андрей Жигайлов 29.10.2022 16:50 Заявить о нарушении