Метр восемьдесят

Шёпот тыквы раскатил, Шорох сделал кольца!
Смех — любитель баскетбола громко разминается!
Домовой связал жилетку, одевает Солнце.
Иней. Белое предзимье с хрустом начинается!

В ноябре особый матч — типа, предсказание:
Сколько набрано очков — столько будет снега!
Сны в ветровках возле бани полируют сани,
А Туман под сеном прячет летнюю телегу!

Ёж с рулеткой в поле ходит, меряет сугробы —
Те, которые пока что только намечаются.
Счастье ложкой собирает ароматы в колбы.
Воробьи на ветках вишни как шары качаются.

Счёт 180 : 0 — высота приличная!
Чародей шепнул спортсменам: «Всё, пожалуй, хватит.
Дальше будет выше окон и резных наличников!
Ветер, делаю засечку... Запиши в тетради!»

(G Sh)


Рецензии