А вы любили когда нибудь?
Так, чтобы ночью не смочь уснуть,
Чтобы не выдохнуть и не вздохнуть
Без глаз любимых, как омут, ртуть,
В которых хочется вам утонуть?!
А вы ушли бы за ней туда,
Где из палаток, лишь, - города,
Общая - радость, одна - беда,
И... где...презрев быта комфорт, уют
Романтики одни живут?!
Где нет толкучки и суеты,
Где, во всём мире - она и ты,
А на двоих у вас - только мечта...
И... жизнь - блокнот...с чистого листа,
Где отступает прочь суета?!
А вместо мебели - лишь чемодан,
И... пуст, у каждого, ещё карман...
Где тайги запах...и...в звёздах - ночь,
Где, каждый, другу готов помочь,
И...звон гитары забыть невмочь...
Чтобы душа раскрылась и в глубь, и в ширь,
Чтоб, за единственной - даже в Сибирь,
Как декабристов жёны, бросив - что есть:
Богатство,должность,..эго и спесь,
Сложить одну, на двоих песнь...
С любимой,вместе - в одно звено...
Увы, не всем это, порой, дано.
Что значит счастье? И... где - оно?
Ведь жизнь - гораздо сложней кино,
Что нам увидеть - не суждено...
И можно долго торить свой путь,
Дружить, встречаться,но...как нибудь,
Плести судьбы скрупулёзно нить,
Мечтой о счастье красивом жить,
А... сердца два...в одно...так и не сложить.
Свидетельство о публикации №122102900291