Философинки 2

Ф  и  л  о  с  о  ф  и  н  к  и 2
________________________________________ 
Наш горизонт быть может чист и светел,
Когда глядим вперёд издалека,
Но, приближаясь, каждый ли заметит,
Что перспектива жизни не легка..?

              *******

Нам жизнь была дарована в аренду..!
За это надо будет заплатить.
Здесь неуместны лжи эксперименты -
Обман к себе нельзя предотвратить...

             *******

Всё в этой нашей жизни покупное..,
Продажное, обмену подлежит...
Не чуждо никому ничто земное.., -
Но нас не Бог на то благоволит...

            *******

Любовь бывает к женщине и к миру,
К отечеству и, даже чтят тюрьму...
Но это всё подвластное вампиру,
Когда не веришь Богу Самому...

            *******

Когда в огромном небе на закате
Появится багряный горизонт...
Стремится он, чтоб души взять в объятья,
Очистить их и уничтожить сор...

            29.10.2022.


Рецензии