Как на духу

Как на духу скажу тебе:
Не по себе мне нынче.
Не потому: сам жертва бед,
Играю роль добычи.
Уж это я переживу
Так или иначе.
Беда, что ставим во главу
Решения задачи:
Больших по жизни перемен,
Стремления к ней лучшей,
Как и вчера, по сути, тлен.
Раз так, то и получим,
Что не порадует ничуть
И не решит проблемы.
В тупик ведёт такой наш путь
И это знаем все мы.
И тем не менее, и всё ж
Идёт по той дороге,
Что поощряет подлость, ложь.
Не по душе и многим.
И мне, я это признаю.
И оттого, и маюсь,
Что ближе всё-то мать твою,
Мы пропасти-то к краю…


Рецензии