Ещё выше

Тот самый день и правильный момент
Для взлёта над знакомыми домами.
Здесь будет всё, что не случилось с нами,
Здесь будут все, неважно сколько лет
Пройдёт, когда с небес за облаками
Вдруг, без предупреждения хлынет свет.

Тот самый час, когда ещё темно,
Но до рассвета ждать совсем немного.
Да будет день, пришедший к нам с востока,
Непобедим, как вольный человек,

Живущий на своей земле без срока
И без пороков встретивший того,
Кто ранним утром зажигает день,
Кому огни от звёзд яснее прочих,
Кому едва ли можно ставить прочерк,

Чтоб расцвела по городу сирень,
А может быть, и роза цвета чая,
И я иду бродить, не замечая,
Что в городе дожди и листопад,

И осень все права себе присвоит…
Такое замечать едва ли стоит.
Живи, пиши и будь на этом рад,

И жди, когда тебе придёт конверт,
И напиши, что будет в том конверте,
И сам скажи, что не боишься смерти,
И только с каждым вдохом больше жить

Ты хочешь, ну а над собой кружить
Ты никому не дашь, ни этой, ни любой другой печали,
Но важно, чтобы все вокруг узнали,
Что осень перестанет здесь кружить…


Рецензии