Юность
Мыслить возросло, как пустяк.
А в душе, вообще 16,
Но давно окреп костяк.
С каждым годом панимаю,
Что взросление просто зло.
Хоть уверено и знаю,
Что малым быть заподло.
Год за годом набегает,
Дел и нужд невприворот.
Лишь семья оберегает,
От проблем и всех невзгод.
Что учеба, что работа,
несомненно так важна.
Но увы, одна забота
Всюду словно провода.
Почему так не хватает,
честной, маленькой любви.
И веселье не спасает,
От преследующий тоски.
Да, конечно панимаю,
За душой ведь не гроша.
Но совсем не принимаю,
Что не любят за глаза.
Почему важнее деньги,
Чем поступки и дела?
И дарить им лучше серьги,
Чем букетики с утра.
Ну а коли повстречаю,
Что полюбит простака.
Для нее хоть пострадаю,
Но низвергну небеса.
Свидетельство о публикации №122102902720