Друзьям ушедшим и живым
Бегут года, мелькают люди,
И вёснам еще многим цвесть,
Да только нас уже не будет.
И жаль, что не увидим вновь
И не почувствуем как прежде,
Своих любимых и любовь
Беспечно юными и нежной.
А наша жизнь как река,
В истоке чистый родничок,
Мы создаем ей берега,
А чья-то канула в песок.
Твою звезду не нахожу-
Без королевы она тленна,
Друзей ушедших провожу
У края преклоня колена.
И только в глубине души
Слетают с нас потерь морщины,
Лишь только там все вместе мы.
Друзья, обнимемся коль живы!
А может быть родимся вновь?
И, уж не ведая что было,
Всё повторим как будто новь,
Ту, что Земля давно забыла.
Купаясь в утренней росе,
Открыв случайно двери в вечность,
Кольнет вдруг память в темноте,
Стрелой пронзая бесконечность.
И перед взором эти дни,
Когда любил я, снова, снова
Промчат как будто бы огни
Из окон поезда ночного,
И образы из жизни той
Вдруг разом выйдут из сознанья,
Но тут же белой пеленой
Сокроет тайну мирозданья...
Земле веков уже не счесть,
Всей жизнью каплей в них пребудем,
Но в круговерти этой есть
Тот миг, когда мы снова будем.
Свидетельство о публикации №122102900027