В засаде осени

На мокром месте неба глазки,
Пролита в лужи «Несмеяна»,
И тонет рыжая поляна
Под дождевой октябрьской пляской.
Шьёт «дело мокрое» погода
Суровой ниткой водопада,
Лютует осени засада
На краешке озябшем года.
У дня стальные макияжи:
Цвета красуются ненастий.
И нет других сегодня счастий
За золото округи даже…


Рецензии