Семнадцать лет
Мне было семнадцать лет.
И печка теплом согревала мечты,
Которых уж больше нет.
Вот вечер. Снежинки на крышу летят
И женщина сладко спит.
Уже никогда не вернуть назад
Той юности чудный миг.
Ресницы, как крылья, прикрыли глаза
И волны пшеничных волос...
И плоть непрекрытая светится так
В мерцаньи небесных звёзд!
И сердце колотится будто набат
И стыд и восторг в душе!
И алых губ пьянит аромат,
И я на коленях уже.
Как жрец перед светлой богиней стою
И шепчут молитвы уста...
Фиванский легенды радость и скорбь
Я так не узнал никогда.
Свидетельство о публикации №122102902653