Каким хороший тренер должен быть?

(посвящается всем тренерам по спорту, в рамках празднования Дня тренера 30 октября)

ВОПРОС:
Каким хороший тренер должен быть?
У каждого есть мнение об этом.
Посмотрим, что же могут пояснить
На это нам родители и дети...

ДЕТИ:
- Добрым, красивым, строгим, хорошим.
- Чтоб не ругал, если что-то не можем!
- Быть воспитательным.
- И улыбательным!

РОДИТЕЛИ:
- Профессионалом!
- Не молодым, и не старым.
- Чтоб проявлял терпение, понимание..
- И каждому ребёнку уделял внимание!

У коллектива - другие задачи.
Каким должен быть - видят иначе...

ЗАВУЧ:
Чтоб вовремя сдавал отчёты,
Пораньше не сбегал с работы.
В порядке чтоб журналы были,
Чтоб дети все его любили.
Чтобы начальство сразу слышал,
И категорию - повыше..

ДИРЕКТОР:
На тренировках чтоб "горел",
Процесс планировать умел.
Начальству чтоб не портил нервы,
Воспитанникам - быть примером!
Чтоб "звезды" зажигал он ловко
На плодотворных тренировках.

Попробуй всем тут угодить!
Каким же тренер ХОЧЕТ быть?

ТРЕНЕР:
- Всевидящим и всемогущим.
- Всезнающим и вседающим.
- Всеобучающим, всесильным.
- Красивым, выспавшимся, стильным.
- Богатым, радостным, здоровым,
- Быть огурцом, а не лимоном,
Который выжимают ловко
По окончании тренировки. 

ИТОГ..
Каким быть должен тренер?
Вот вопрос..
Искать ответ мы можем век за веком,
Хотя ответ, на удивленье,  прост:
Он должен быть...СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!

Будьте счастливы, любимые наши спортивные тренеры!!!
Наталья Мальцева,  29.10.22


Рецензии