Уж, солнце летнее не блещет...

Уж, солнце летнее не блещет,
Сокрыв во тьме свой яркий луч;
Уныло дождь осенний хлещет,
Из набежавших хмурых туч.

Деревья в рощах приуныли,
Грустя; с смиренною тоской,
Как плети, ветви опустили,
Моля: когда ж придёт покой?!

Но ветер северный и рьяный,
В порывах долгих ветви гнёт,
И, с них срывая лист багряный,
Им передышки не даёт.

26.10.2022.    11:43


Рецензии