Есть доля грусти

Есть доля грусти в утреннем рассвете,
в осенней мгле туманной в ранний час,
и память об ушедшем дивном лете
всё больше в этом убеждает нас.

В том безутешность осени пришедшей
и отчуждённость хладных вечеров;
действительность природы русской здешней
на сером фоне зыбких облаков.

Осталась в прошлом тёплая картина
их память прежним летом бережёт.
Безгласная, как вечность пелерина
минором меланхолии грядёт.
          29 октября 2022 г.


Рецензии