Я очарован и сражён...

Я очарован и сражён;
И в тихой грусти пребываю;
Её красою поражён;
За ней украдкой наблюдаю,

Любуясь грацией, повадкой,
Чертами нежными лица,
И той влекущею загадкой,
Сокрытой в ней. Из гордеца,

Пред ней мгновенно превращаюсь,
В юнца безмолвного, что рад,
Повиноваться, и прельщаюсь,
Едва её лишь встречу взгляд.

16.10.2022.   12:52


Рецензии