Вновь ярко-золотым ковром...

Вновь ярко-золотым ковром,
Листва ложится под ногами;
По этому ковру потом,
Неспешно мерея шагами,

Бреду по парку в тишине,
И лишь листвы опавшей шорох,
Порой бывает слышен мне,
Когда листвы той пышный ворох,

Задев, случайно поднимаю,
Носком ботинка неуклюже.
Бурчу вдруг, если наступаю,
Оставив след свой в тёмной луже.

В объятьях благостной печали,
В часы гуляний нахожусь;
Прекрасные окинув дали,
Вновь в благость эту погружусь.

18.10.2022.     21:42


Рецензии