Я справлюсь, я перерождаюсь

 
Единогласно! Соглашаюсь,
Уже одобрены сюжеты.
Я справлюсь, я перерождаюсь,
Я отыграю все моменты!

О, этот ужас, миг рожденья,
Темно и узко, как мне страшно!
Я задыхаюсь от волненья,
Но головой вперёд отважно.

Уже кричу, горласто, тонко,
Что жить хочу, что я упрямый,
Что научу любить девчонку,
Ту, что сегодня стала мамой!

Святая тайна материнства!
Ещё чуть-чуть и я забуду,
Про мир заоблачный единства,
Он на земле зовётся чудом.

Творец здесь часто под вопросом,
Куда ни сунешься - завеса.
Я понял, жить совсем не просто,
Хотя, наверно, интересно!

Познав всю тягость испытанья,
Душе своей не дам смириться,
И на виток подняв сознанье,
Я здесь умру, чтоб там родиться!

*Перед тем как воплотиться, на совете вырабатывается план игры на Земле, с участием других игроков. Закладываются те уроки, которые нам предстоит пройти и наше предназначение. Жаль, что придя на землю мы всё это забываем, но таковы правила игры.


Рецензии
Мы и телу-то своему хозяева не всегда,
А душа-то полностью во власти Бога:
При рождениии - даёт, при смерти - забирает назад...
Да, я сколько нам тело носить - не нам решать!
http://stihi.ru/2024/05/07/5071

Михаил Мартынов 2   07.05.2024 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Галина Вильховик   08.05.2024 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.