Как зачарованный стою...

Как зачарованный стою,
И снова мысленно решаю:
Как выбрать мне судьбу свою?
Куда же мне пойти? Не знаю.

Как от душевных мук не спиться?!
Как тут в отчаянье не впасть?!
Куда пойти? Чего добиться?
Куда же я хочу попасть?

Вопросом этим мне задаться,
Пора б уже давным-давно,
Но, право, совестно признаться,
Мне, как ни странно, всё-равно...

А, если нет желанной цели,
Нет смысла в выборе пути.
Коль выбор делать не хотел я,
Нет разницы, куда идти.

Когда куда-нибудь бредёшь,
Куда-нибудь да попадёшь.

13.10.2022.     11:20


Рецензии