Руми. Твой взор нарциссов родников был так глубок

Бар ман бигирист наргиси хуммораш,

Твой взор нарциссов родников был так глубок,
Что вдруг во мне, забив, открылся слёз исток.
А были бы нарциссы глаз подведены сурьмой,
Сурьма, чернея, бы текла от слёз моих со щёк?


Рецензии