По окнам, струйками стекая...

По окнам, струйками стекая,
Осенний дождь стучит сейчас;
Ни на минуту не смолкая,
С небес он льёт, уж, третий час.

И в небе пасмурном, дождливом,
Туч серых неизвестен путь;
И в настроении тоскливом,
Встав у окна, спешу взглянуть,

Как тучи тёмные толпятся,
Не зная: что там впереди?!
Так чувства мрачные, признаться,
Теснятся у меня в груди.

Откуда бы в душе им взяться?!
Прошу, ответьте, ради Бога!
К ним, уж, успели примешаться,
Грусть, безотчётная тревога.

12.10.2022.     13:44


Рецензии