басня без морали

Старик Крылов обиженно вздыхает.
Зайдя к поэтам в гости ненароком,
"Кукушка с петухом" его смолкают,
Взглянув на всё здесь непредвзятым оком.

Прошли года, а мир не изменился,
Внимаем пуще прежнего мы лести.
И баснописец тихо удалился,
Послав привет весёленькой фиесте.
-------------------------
Павлин-мавлин с красивым опереньем,
Взял как-то спьяну или с перепугу,
Но накропал стишок-стихотворенье,
Дай, думает, обрадую подругу!

" Любовь и кровь" со знанием рифмует,
Ни с ямбом , ни с хореем не знакомый,
Но сердце его бешено ликует,
Предчувствует известности истому.

Подруга. Ах! Красавица-ослица,
Вела себя порою тоже странно,
Освоив пару нот (и-а). Вот мастерица!
Решила вдруг, что у неё сопрано!

Тандем прекрасен. Зрителей чарует
шансонистый басок приятный слуху,
Да и Ослица песнями волнует -
Снисходит вдохновенье на старуху.

А зрители-ценители - все доки,
Два ГЛУХаря приглашены послушать...
Нашли, что исполненье - без упрёка,
Ну, проще говоря, держите уши!

Лишь иволга заплакала с досады,
И сник соловушка наш с песней на устах,
Да ржал петух на колышке ограды,
И филин тоже ржал заливисто в кустах
-------------------------------------
    Т.С.   Новокузнецк 06-2014


Рецензии
Да на Стихире так и есть. Я про ситуацию. Полностью с Вами согласен. Но есть и интересные личности, и талантливые, и не глупые... да, что я Вам - Вы сами прекрасно воспринимаете реальность.
Спасибо.

Глеб Сандалов 31.10.2015 11:59
----------------------------------------------
И не только на СТИХИРЕ.
В ИЗБУШКЕ - совсем атас)))

Татьяна Павловна Сергеева 01.11.2015 16:24

Татьяна Павловна Сергеева   29.10.2022 10:08     Заявить о нарушении