Дифирамб Рифме. Школьные хореи
Лишь поведать собирался
Нерифмованным стихом
Свои школьные проказы
И взросление (не сразу),
И мечты, как снежный ком…
Собирался я поведать
О влюблённости... а в среду –
Об усталой седине…
И уснул... а как проснулся, –
Оглянулся, ужаснулся:
Рифмы ластятся ко мне.
Нерифмованные строки
Да не будут одиноки
Во вселенной, где звезда
Плошкой северной мерцает,
И черёд свой ожидают
Мысли, звуки и года.
Свидетельство о публикации №122102902406