Вражда в единстве

Разум людей ограничен масштабом,
Уровень жизни основан на нём,
С мощью миров сочетается слабо,
В доме земном безрассудно живём.

Опытом правила цепь пищевая,
Страх выживания хитрость рождал,
Первые жили, науки не зная,
Камни и палки бытья арсенал.

Общностью стало подобие стаи,
Правит вожак у толпы до сих пор,
Держат порядок тогдашние сваи,
В целом терпимо, для истины – вздор.

Сгустки энергии людям привычны,
Видим плазмоиды, вязь на полях,
Жалко, не можем принять в необычном
Разум сильнее, предел на плечах.

Войны и смерть разрушения сёстры,
Явный намёк на незрелость ума,
Вера в бессмертие жизненный остов,
Души навеки, в телесном обман.

Мыслить умение признано главным,
В нём себялюбие, жажда на взлёт,
Только в реальном оружию равных
Нет, содрогаются мир и народ.

Умность способствует истинной цели:
Сделать счастливыми нас на земле,
Цепь пищевая упрямится в теле,
Жадность и эго бунтуют во зле.


Рецензии