Зимняя зарисовка

Зимняя  дорога,
Тихий  скрип  саней.
Ловит  слух  немного -
Лёгкий  храп  коней.

Наст  кругом  искрится.
Кони  знают  путь.
Тенью  лес  ложится.
О  прошедшем - грусть.

Ясный  месяц  м'анит,
Освещая  дом.
Всколыхнула  память
Плеском  о  былом...

Ждал  когда-то  запах
Тёплых  пирогов,
И  в  мохнатых  лапах
Радость  пса  без  слов,

А  теперь  окошко -
Света  тусклый  блик.
В  доме  только - кошка,
И  грустит  старик...

       29.10.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
В доме один только старик.Каково вот так мучиться! И кошка не поможет.И силы уже не те.

Геннадий Ельцов   23.01.2023 08:51     Заявить о нарушении
Но мучиться придется.

Геннадий Ельцов   23.01.2023 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.