комсомол

КУМИРЫ
Кумиром нашим праздник был и труд,
Мы им себя всецело отдавали
И в новый мир все радостно шагали,
Но многие сегодня  не поймут.
   Семьёю нашей была вся страна.
   И в этом трудолюбии весёлом,
   Мы гордо шли вперёд за комсомолом,
   И эта веха была каждому важна.
Уверенно и твёрдо,  и не зря
Дела для всех полезные вершили,
И чтобы там сейчас не говорили,
Но наша была верная стезя.
   Мы шли и наш задор горел,
   Торжественно, как лучик в подземелье
   И общее душевное веселье
   Мы направляли на созданье добрых дел
Но главное, мечта у всех была,
К которой с убеждением стремились.
Мы многое сумели и добились,
И это не пустая похвала.
   А ныне отнята умышленно она
   И молодёжь, как загнанное стадо
   Вершит всё то, чего вершить не надо.
   Для них кумиры — черт и сатана.
                08.06.16г.


Рецензии