8

Дожив до того возраста,
когда чёрный кофе на столе
ближе к руке,
чем та, которая ушла,
как оказалось
навсегда.
Со всех вокзалов
сбегали поезда.
И только порты
хранили корабли.
И светом мокрым
светили звёзды
с купола небес.
И чёрный лес
на горизонте замер.
Не умер в одиночестве
и - славно.
И если говорить о главном,
то плавно улыбнуться тишине,
Сказать вовне: спасибо, мне
нормально.
Быть одиноким это аморально,
в какой-то степени - преступно.
И понимаешь ты подспудно,
что нужно рядом - море и песок,
И кроме волн - ночные разговоры.
И целовать в висок,
заканчивая споры,
ту, чьи губы
сомкнулись в звук "люблю".
Пусть грубо,
но я намекну
на ужин
вдвоём.
Подумает здесь
каждый о своём.
Ты,
не умеешь
сдавать внаём
чувство
любви к другому,
здесь мы узнаём
друг друга
в общности
взглядов.
И мне
хочется загладить
все шероховатости
в твоей душе.
Так снег уже
ложится наземь складно
в декабре.


Рецензии