Осенние хлопоты

Трели соловьиные забыты.
Под дождём раскисли в клочья астры.
Ворон, зеленью сосны прикрытый,
За сорокой час следил горластой.

Брошена морковь, с напёрсток, в грядке,
И она сороке интересна.
В октябре лишь ворон за порядком
Наблюдает в поле. Что до песен,

Слышно воробьёв, дроздов трещанье,
Тенькают синички - просят солнца.
А рябина скоро на прощанье
К клёну златокудрому прижмётся.

Я грущу, но занята природа:
Каждый ищет корм и тёплый домик,
Не смущает никого погода,
Кризис и паденье экономик.

Есть лишь день и час для этой жизни,
И мгновенье «здесь, сейчас» - немало!
Мне ли быть, да и зачем, капризной?
А вокруг природа хлопотала…

27.10.22
ЛЕ


Рецензии