Мир до потолка

Закат — оранжевый торшер, а кисти — облака.
Что скажет обо мне Люшер, я странная слегка?
Что я на сказочном краю избыточных надежд,
Всё так же крошечной стою в обманности одежд?..

И очертанья на реке, как диво наизусть,
И мишка плюшевый в руке стирает носом грусть.
Я диковатой и другой, с ключами от всего
Ищу ответ в себе такой в объятьях своего.

Молчит высокая кровать; стена, тепло, ковёр.
Хочу в письме я получать тропинки летних гор...
О как они собой чисты! Смотрящие в цветы,
Всегда особенно честны во власти красоты!..

А в поле ветер навсегда мой незаметный друг,
Такой же он как и вода, как от торшера круг.
На очень маленьком столе, где мир до потолка,
Живёт особенная тень, что пишет в облака.


Рецензии