Я пытаюсь угадывать душу

Я пытаюсь угадывать душу
Человека, чьи сомкнуты губы.
Вот стоит не на море, на суше,
И от злости чуть сцеплены зубы.

Что творится внутри его дома,
Там где сердце отчаянной птицей?
Ведь не только идёт по-другому,
Не смотря в чужекрылые лица.

Заросло нечто диким бурьяном,
Что ж такое у многих бывает,
Потому ежедневно так рьяно
Своим жалом кого-нибудь жалит.

Что же делать, когда снова слезы,
В кулаки собираются руки?
Что же делать когда снова грозы
Между теми кто рядом — разлуки?

Небо видит, но всё-таки слышит,
Если так тебе нужно меняться.
Солнце любит тебя, рядом дышит
Оно есть — не придётся сдаваться.

Ты проснулся и светлое утро
Чуть обнимет тебя, как бывает,
И внутри лишь от этого будто
Всё внезапно навек оживает.


Рецензии