О добром и злом

Молодые,  здоровые  могут  созидать,
Полезное  важное  для  живых  изобретать...
Чтоб  жизнь  на  Земле  процветала,
Чтоб  счастье  в  живых  благородно  сияло.
     *       *       *
Но  нужно  ли  вредное   для  живых  создавать,
Чтоб  рожденное,  выращенное,  построенное, -
Убивать,  уничтожать,  разрушать?
      
Бывает,  что  изобретают
То,  что  может  стрелять,  убивать,  земли  опустошать.
Таких  изобретателей  многие  проклинают...
Порой,  и  вслед  им  плюют.

Люди  добрые  горе-изобретателей  осуждают.
Бывает,  что с  отвращением,  веками  вспоминают, -
Когда  народы,  от   изобретений  таких,  родных  и  близких  теряют...
Когда  от  жестокости,  от  разрушений   природы  и  городов
Долго  и   мучительно  страдают.


Рецензии