Я так давно счастливой не была

Я так давно счастливой не была,
Что сразу и не верится в такое.
По этой яви чудно проплыла
Вновь парусником ясным над рекою.

И он таков, что птицы без конца
Садятся на его, его корму.
Глядятся в оттиск светлого лица,
Родного, не чужого моему.

Я так давно счастливой не была,
Что вынырнув весь воздух над водой
Забрать себе я кажется смогла
И разделить озябшею с тобой.

И смелый день назло да наизусть
Глядится в берега свои тайком,
Где тени озадачивают грусть
Неимоверно сильным маяком.


Рецензии