Параллельные миры
Эпиграф 1
Проективная геометрия дополняет привычную Евклидову прямую бесконечно удалённой точкой, и на плоскости появляется прямая бесконечно удалённых точек. Вот на этой прямой и пересекаются все коллинеарные прямые.
Эпиграф 2
В разделении друг с другом мужчина и женщина - никто, а вместе они Бог.
Мы с тобой друг без друга никто,
Как бы самодостаточны ни были,
Мы как будто играем в лото,
Где все фишки похожие выбыли,
И, живя в параллельных мирах,
Мы встречаемся лишь по касательной,
Узнавая друг друга во снах,
Там тасуя колоду гадательно.
В этом распределеньи ролей
Мы шагаем по шахматным клеточкам
И играем за двух королей
Только лишь в чёрно-белых расцветочках.
И хоть кажется нам, что вдвоём
Мы сражаемся за монополию,
Всё ж, как в уно, не два мы в одном
В этом призрачном свободоволии.
Словно головоломки деталь,
Мы стремимся, как лего, к сцеплению,
Наши нити, прочнее, чем сталь,
Нас сшивают в одно исцелением.
Мы, как плюшевый мишка, с тобой
Все в каких-то заплатках-свиданиях,
Одержимы мечтой голубой
О забытых навек расстояниях.
Там, где даль горизонта, мы всё ж
Перспективами соединяемся,
Параллельности стойкую ложь
Мы, снимая, вдруг разоблачаемся,
И, сплетаяясь в единую ткань
В долгосрочнейшем пересечении,
Навсегда переходим ту грань,
Где границы все стёрты влечением,
Где законы нарушены все,
Так как были, увы, незаконными,
Мы в нейтральной сошлись полосе,
Отыграв номерами коронными
Эти роли, что выданы нам,
Словно карты краплёные, крытые,
Уж не прячутся по рукавам,
Все одним только джокером битые.
Всё, мы вышли с тобой из игры
Смело ставкой ва-банка загруженной,
Параллельные наши миры
Получили джекпотом заслуженным,
И, сливая в единый поток
Наших линий богатства несметные,
Наконец, записали в итог
Нашей разности суть незаметную.
@Ольга С.
28.10.2022, 14:20
Свидетельство о публикации №122102900217