Твои огни огни мои

Твои огни — огни мои
Вплывают малые проклятья
Луны огромной в фонари,
А я под ними в тихом платье.

Тяжёлый день ушёл назад,
Чуть непокорно отступая,
Мне птицы что-то говорят,
Чуть невесомо пролетая.

Ах, дивный плен — деревьев ряд,
Что так задумчиво склонились,
Как будто вышивкой сквозь сад,
В котором бабочки молились.

А всё — экспромт! В моря небес
Глядим порой мы как свои.
Вступает ласковость чудес —
Огни твои в огни мои.


Рецензии