Я что-то жду. Далёкость тесных стен

Я что-то жду. Далёкость тесных стен
Звенит собой в чуть окаймлённой дымке.
В моём саду забылся нежный плен,
В моём саду летают невидимки.

Я что-то жду. И в магии моей
Живёт звонарь такого ожиданья,
Которое плетением из дней
Всех защищает смелостью дыханья.

Я что-то жду, и это ждёт меня
Непознанным глубоким изумленьем,
Которому пусть малой, но своя —
Своя, как ангел, свет, стихотворенье.

Я что-то жду, чуть дикой. Два крыла
К моим лопаткам тождеством привязаны
С рождения. Всегда такой была:
Потусторонней, сладкой, нерассказанной.


Рецензии